Da estação: banana-maçã se destaca na feira da cidade
Foto: Regiclay Saady |
BANANA é rica em carboidratos, potássio, vitamina B6 e triptofano, entre outros nutrientes
Fora do período da safra, a banana prata não está em seus melhores dias. A palma da fruta, cujo preço está um pouco mais elevado devido a pouca oferta, está com aparência bem menos atrativa, o que faz com quê os acreanos prefiram a banana maçã.
Banana: uma penca de benefícios para a saúde.
A banana é rica em carboidratos, potássio, vitamina B6 e triptofano, entre outros nutrientes, capazes de trazer energia, auxiliar nos tratamentos de hipertensão e anemia, além de combater a depressão.
A banana é utilizada in natura, cozida, assada, em doces, compotas ou bolos. O que é ainda melhor, é que a fruta é de fácil consumo, basta descascá-la para ter acesso a seus benefícios.
Segundo a especialista, a fruta ainda é indicada para portadores de pressão alta que usam medicamentos diuréticos. Entretanto, alguns grupos devem ingeri-la com muita moderação. Entre eles estão os obesos e os diabéticos, já que banana possui elevado índice glicêmico, ou seja, faz o corpo produzir quantidade de insulina.
por: rdnoticias.com.br